마약,성범죄 24시간 긴급상담
오늘 하루 보지 않기
법무법인 태림 / 대표성공사례

지식재산권

  • 대표성공사례
  • 지식재산권
법무법인태림의 대표적인 성공사례만을 모아둔 게시판입니다.
미공개된 성공사례들은 내방상담시 확인하실 수 있습니다.
  • [개인정보처리방침 등_법률자문] 플랫폼 서비스 기업의 이용약관, 개인정도처리방침, 개인정보수집이용 동의서 등 작성관련 법률자문

    • 구분 지식재산권(IP),개인정보ㆍIT
    • 작성자 법무법인 태림
    • 작성일 2023-10-18
    • 조회수 194
      • 사례 간략소개
        법무법인 태림은 의뢰인들이 결코 혐의보다
        과한 처벌을 받는 일이 일어나지 않도록
        최선을 다하고 있습니다.
        본 사건은 법무법인 태림에 찾아주신 의뢰인에 대한 판결입니다.

    태림을 찾아주신 의뢰인은 플랫폼 서비스 기업으로, 

    이용약관, 개인정보처리방침, 개인정보수집이용 동의서 등 작성 관련 

    법률자문을 받기 위해 태림을 찾아주셨습니다.

     

     



    법무법인 태림 김선하 변호사, 하정림 변호사는 

    인공지능(AI) 기술을 이용한 대화 플랫폼을 운영하는 플랫폼 서비스 기업의 이용약관, 

    개인정보처리방침, 개인정보수집이용 동의서 등 작성 관련 법률자문을 제공하였습니다. 

     

    이용약관에 의뢰인 회사가 제공하는 서비스의 내용과 제공 방식, 절차를 면밀하게 파악한 뒤 

    해당 내용이 이용약관에 잘 포함되도록 내용을 작성하였습니다. 

     

    서비스의 특성에 맞추어 이용자에게 부여할 권리와 부과할 의무에 관한 조항을 포함하였고, 

    이용자의 이익을 부당하게 제한하지 않는 범위 내에서 최대한 서비스 제공자의 이익 역시 

    만족시킬 수 있도록 작성하였습니다.  

     

    의뢰인 회사의 개인 정보 흐름을 파악한 뒤 개인정보 수집이용, 제3자 제공, 위탁 등과 

    관련된 동의서 양식, 개인정보처리방침을 작성하였습니다. 

     

     



    의뢰인이 요청한 법률자문에 따라 

    적법한 양식의 이용약관, 개인정보처리방침, 개인정보수집이용 동의서를 작성해 제공해 드렸고, 

    이를 받아보신 의뢰인도 만족하셨습니다.

     




    이용자에게 부당하게 불리한 이용약관, 개인정보보호법이 정한 절차와 방법에 따르지 않은 개인정보처림방침, 

    동의서에 대한 단속이 주기적으로 이루어지고 있습니다. 

     

    뿐만 아니라 정부지원금을 지급받는 사업에서는 적법한 이용약관, 개인정보처리방침 및 동의서 구비가 

    지급 조건이 되고 있습니다. 

     

    이에 적법한 이용약관, 개인정보보호법 및 동의서의 구비가 날로 중요해지고 있는 상황이므로, 

    검토 경험이 풍부한 법무법인을 통해 반드시 적법한 양식을 구비해 놓으시기 바랍니다.     

     

    **

    만약 위 사례와 비슷한 상황으로 곤란을 겪고 계시다면 언제든 법무법인 태림으로 의뢰해 주시길 바랍니다. 

     



  • 법무법인 태림 서울 본사무소
  • 대표번호 1522-7005
  • 사업자등록번호 : 223-86-01305
  • 광고책임변호사 : 김선하, 하정림
  • 대표변호사 : 박상석
  • 서울시 강남구 테헤란로 401 14층(삼성동, 남경센터)
  • 법무법인 태림 서울 본사무소 상담&예약 1522-7005 서울 강남구 테헤란로 401 (삼성동, 남경센타) 14층
  • 법무법인 태림 서초분사무소 프레스티지 상담&예약 02-533-9100 서울 서초구 서초대로 272 (서초동, 한국아이비에스빌딩) 7층
  • 법무법인 태림 천안 분사무소 상담&예약 041-555-6713 충남 천안시 동남구 청수14로 62 (청당동) 401호
  • 법무법인 태림 창원 분사무소 상담&예약 055-262-6161 경남 창원시 성산구 마디미로70번길 1 (상남동) 1001호
  • 법무법인 태림 인천,부천 분사무소 상담&예약 1522-7005 경기 부천시 상일로 126 (상동, 뉴법조타운) 402호
  • 법무법인 태림 고양 분사무소 상담&예약 031-901-6765 경기 고양시 일산동구 장백로 204 (장항동, 보림빌딩) 704호
  • 법무법인 태림 수원 분사무소 상담&예약 031-215-9448 경기 수원시 영통구 광교중앙로248번길 107 (하동) 501호
  • 법무법인 태림 대구 분사무소 상담&예약 053-744-6715 대구 수성구 동대구로 351 (범어동, 법무빌딩) 605호
  • 법무법인 태림 광주 분사무소 상담&예약 062-225-6715 광주 동구 지산로63번길 2 (지산동) 302호
  • 법무법인 태림 부산 분사무소 상담&예약 1522-7005 부산 연제구 법원로 20 (거제동, 로제스티빌딩) 4층 402호, 403호
Copyrightⓒ 2019 LAW FIRM TAELIM, All Rights Reserved.